Berufsfelderkundung im Hotel- und Gaststättengewerbe

Angebotstag:
Region: 
Bonn/Rhein-Sieg-Kreis
Angebotstag: 
Samstag, 8. November 2025
Uhrzeit:
9:00 - 15:00
Veranstaltungsort:
Kölnstr. 229
53117 Bonn
Beschreibung

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die eine Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe in Betracht ziehen. Sie erhalten praktische Einblicke in die Berufe Köchin/Koch und Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie.
Im Mittelpunkt stehen die Nachrungsmittelzubereitung unter professionellen Gastro-Bedingungen sowie Grundlagen im Service.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten zu Beginn eine Hygiene- und Sicherheitseinweisung. Rutschfeste Schuhe sind zur Teilnahme erforderlich.

Berufsfeld:
Dienstleistung
Anzahl Plätze gesamt:
16
Anzahl Plätze noch verfügbar:
16
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten

Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn

Kammerzugehörigkeit: 
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Gastgewerbe